ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PLANEJADA

Até recentemente, a Ciência Nutricional tinha como foco principal simplesmente evitar deficiências dos Nutrientes essenciais. O objetivo era apenas atingir os valores da ingestão diária recomendada. Nas últimas décadas, no entanto, o conceito de Alimentação Saudável foi ampliado para incluir a melhora da saúde a longo prazo e a prevenção de doenças. Grandes estudos científicos epidemiológicos trouxeram novas informações, ajudando-nos a compreender melhor a relação da dieta com as doenças crônicas. A cada dia, surgem novidades nesta área de conhecimento. Alimentar-se nem sempre resulta em nutrir-se. (SUGESTÃO DE OLHO) Nem sempre todo alimento ingerido será bem absorvido e/ou bem utilizado por nosso organismo. Sem um estudo e planejamento adequados da alimentação, um indivíduo aparentemente bem, e até mesmo com peso normal, pode apresentar carências nutricionais e pode estar perdendo a oportunidade de fazer prevenção de doenças. Embora existam várias recomendações sobre a composição da dieta em termos de percentual dos macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) e inclusão de outros constituintes (como por exemplo, as fibras), sabemos que as pessoas respondem de maneira diferente à ingestão de nutrientes e, portanto, a composição da dieta não pode ser igual para todo mundo. Assim, uma Alimentação Saudável precisa ser individualizada e bem planejada, levando em consideração a predisposição genética, o metabolismo atual, o estilo de vida, o ambiente onde vive e as expectativas de cada paciente.

Deixe uma resposta